ninja-250-rr-mono-naked-finish-1
Wowww….kabar mengejutkan nih dari dunia motor sportbike di indonesia, setelah belum lama ini kawasaki meluncurkan produk terbarunya untuk kawasaki RR mono, yaitu motorsport 250cc berfairing yang racy abiss..gini giliran saudara nya yang tanpa fairing yaitu kawasaki RR mono naked atau kawasaki Z250SL

Dari kemunculan RR mono yang katanya menggantikan saja motorsport 2 tak yaitu kawasaki ninja RR di tahun 2015 nanti, kawasaki kembali meluncurkan saudara RR mono yaitu z250SL, yang semakin mengukuhkan brand image kawasaki untuk menjadi pabrikan motorsport paling di sukai, dan mindshet masyarakat pun semakin terbentuk dengan image motorsport dari kawasaki ini.

Kalo kita lihat sekilas kebelakang..memang bulan lalu sudha banyak beredar paten desain yang udah 3d dari Z250SL ini banyak yang sangat menantikanya..dan motor ini pun sudah masuk dalam hak paten desain otomotif di Eropa sana. dan seperti dilansir oleh otosia, ternyata kawasaki Z250SL ini akan brojol pada pekan terakhir di bulan april 2014, berarti tinggal menunggu hari nih mas broth..dan sebagai debut pertama.. motor Z250SL ini akan di perkenalkan pertama kalinya di indonesia dan terlebih lagi z250SL ini adalah akan di ekspor ke seluruh dunia karena ini adalah produk global, so ini merupakan world premiere, artinya debut pertama kali nya di dunia di launching dan itu adalah di indonesia loh…kereenn

karena ini adalah saudara dari RR mono, maka spek mesin pun pasti tidak jauh dari RR mono, hanya saja perbedaan yang mencolok adalah dari segi fairing, dan motor ini bermesin 250CC satu silinder DOHC 4 tak fuel injection serta gearbox 6 speed. dan sasi menggunakan tubular. diklaim motor z250SL ini menghasilkan tenaga sebesar 27,6 hp dengan power puncak adalah mencapai 22,6 nm. Namun sampai berita ini muncul, untuk harga masih  belum jelas, tapi di taksir akan di bawah RR mono karena tidak memakai fullfairing.

lihat gambar ini hasil renderan motoblast. kira kira seperti inilah kawasaki Z250SL nantinya

ninja-250-rr-mono-naked-finish-1 ninja-250-rr-mono-naked-finish-2 ninja-250-rr-mono-naked-finish-3

so..tinggal tunggu hari loh mas broth..sabar aja ya… hehe.

thanks

sumber foto :

http://motoblast.org/2014/04/07/penampakan-kawasaki-er2n-versi-final-nakedbike-ninja-rr-mono-dari-motoblast/