Cat Doff vs Cat Glossy

picsart_03-06-091285941070
Ada kawan-kawan yang bertanya seperti judul saya diatas, bagusan warna glossy/kinclong atau warna doff ya sur? Kalau gitu sih sebenarnya yg punya motor yang mesti jawab maunya gimana. Tapi seperti ini pertimbangan saya.

picsart_02-25-101146034412

Warna glossy atau di masyarakat lebih dikenal dengan warna yang kinclong adalah masih menjadi kebanyakan masyarakat. Warna glossy memberi efek wet look atau efek cat yang basah sehingga bisa dipake “ngaca” 😊. Warna glossy ini enaknya bisa dipoles, sehingga jika ada baret halus bisa disingkirkan. Jika cat ada yang compeng, banyak tukang cat yang bisa benerin.

picsart_02-13-02656403298

Warna doff atau bahasa londonya matte adalah warna yang tampilannya “butek”. Warna doff ini dikenal dengan warna “orang kaya”. Kenapa? Coba lihat kokpit Ferrari atau Lamborghini. Hampir semua tampilan tombol nya menggunakan warna doff. Warna doff juga memberikan kesan tangguh. Tapi selain sisi positif tersebut, warna doff juga memiliki kekurangan yakni cat dengan warna ini tidak bisa di poles. Jadi warna doff cuma bisa di wax. Wax nya pun tidak sembarangan. Salah pilih wax yang ada karakteristik doff nya malah hilang. Dan cat doff perawatannya jauh lebih susah.

Demikianlah pendapat saya mengenai cat glossy atau cat doff. So pilihan ada di tangan kawan-kawan 😁

Penulis: www.dk8000.org | www.youtube.com/dk8000

Babak Pertama Matic Gambot 150 CC Sudah Dimulai

dk8000.org – Episode pertama pertarungan matic gambot antara All New Honda Scoopy dan Yamaha NMax sudah dimulai. Nah episode selanjutnya tentulah akan semakin menarik untuk diamati.

Continue reading

Kelebihan dan kekurangan cat doff

Heyy..My NAme iS SuRyA

Honda Vario 150 eSP

Cat doff atau juga yang dikenal dengan nama cat matte memang memiliki karisma tersendiri di kalangan penyuka warna. Warna yang terlihat kusam ini memiliki fans tersendiri yang jumlahnya juga tak kalah banyak dengan cat yang shining. Lalu apa kelebihan dan kekurangan cat doff? Berikut saya simpulkan menurut pengalaman saya

View original post 90 more words

Perawatan kendaraan setelah di poles

Heyy..My NAme iS SuRyA

Mobil atau motor yang sudah dipoles dan menjadi kinclong bukan berarti bebas dari perawatan ya kawan. Meskipun sudah dicoating, perawatan tetaplah diperlukan agar warna motor atau mobil tetap cling. Berikut beberapa cara agar mobil atau motor yang sudah dipoles tetap cling.

1. Pastikan mobil atau motor dicuci paling tidak seminggu sekali. Tujuannya adalah agar kontaminasi pada cat tidak membuat cat rusak.

2. 2 minggu sekali atau 3 minggu sekali, setalh proses cuci mobil, gunakan wax sebagai finishingnya. Wax disini berfungsi untuk melindungi cat.

3. Untuk perawatan harian, jangan gunakan sembarang lap untuk mengelap mobil. Gunakan lap microfiber.

4. Abila mobil tidak punya garasi, gunakan cover mobil yang berkualitas bagus. Sebab ada beberapa kasus, warna cover mobil lengket di cat mobil.

5. Jangan lupa untuk melakukan retreatment poles. Karena kinclong cat apabila finishing hanya menggunakan wax, paling lama bertahan 4-6 bulan. Jika menggunakan coating bisa sekitar 1 tahun. Tapi itu balik…

View original post 20 more words

Aturan baru samsat Denpasar

Heyy..My NAme iS SuRyA

It’s time to say good bye to DK 8900 EK. Yup.. kali ini salah satu motor saya dengan plat nomor DK 8900 EK mesti saya relakan untuk berubah nomor plat. Hal ini menyusul diterapkannya aturan baru di Samsat Denpasar yang mengharuskan plat nomor roda 2 dimulai dari nomor 3000 hingga 6999. Aturan ini langsung diterapkan ketika samsat 5 tahunan. Jadi yang masih perpanjang tahunan masih aman.

Adapun proses yang mesti saya lakukan kali ini adalah

1. Pastikan semua berkas lengkap antara lain STNK dan nota pajak asli dan fotokopi, fotokopi BPKB plus BPKB asli. Map nya jangan lupa ya.

2. Bawa ke loket pendaftaran. Dan karena saya harua ganti plat nomor maka harus ambil (tepatnya harus beli Rp 500) checklist di tempat fotokopi.

3. Lalu isi form yg berwarna kuning sambil menunggu antrian petugas gosok rangka dan mesin.

4. Selesai gosok mesin, berkas dimasukkan kembali ke loket pendaftaran untuk di…

View original post 216 more words

Pedrosa akhirnya podium

Heyy..My NAme iS SuRyA

Akhirnya Dani Pedrosa membukukan kenangan manis di gelaran MotoGP di Jerez tahun 2017 ini. The Little Spaniard berhasil mencetak kemenangan gemilang dengan menjadi pemenang pertama tanpa tersentuh oleh pembalap di belakangnya. Kemenangan Pedrosa ini memang sudah diprediksi sebelumnya karena dari free practise, Pedrosa sudah terlihat mendominasi.

View original post 185 more words

Pengen buat kinclong mobil/motor? Cek dulu beberapa hal berikut

Heyy..My NAme iS SuRyA

Membuat tampilan kendaraan kesayangan baik mobil ataupun motor menjadi kinclong seperti baru dan enak dipandang sebenarnya tidaklah begitu sulit untuk diwujudkan. Kunci utamanya adalah perawatan berkala sama halnya seperti perawatan yang ditujukan untuk mesin. Salah satu cara nya adalah dengan dipoles. Berikut terdapat beberapa hal yang perlu diperhatikan agar hasil polesan menjadi oke..

View original post 147 more words

Benelli TNT 15 facelift 2017 siap tantang Vixion, New CB150R dan GSX-S150

benelli-tnt-15-tahun-2017-sepertinya-layak-segera-masuk-indonesia10

Benelli TNT 15 facelift 2017 siap tantang Vixion, New CB150R dan GSX-S150 Sebuah Pabrikan Motor asal Italia yang bernama benelli kini terendus tengah mempersiapkan motor terbaru nya yang berbasis mesin 150cc yang bernama TNT 15, dan mereka bukan hanya tengah mempersiapkan nya di India dan negara negara lainya akan tetapi siap siap di bawa dan di pasarkan ke indonesia, sepertinya pasar indonesia saat ini sangat menggairahkan bagi para pabrikan motor di seluruh dunia nih masbro,,. terlebih lagi kalau melihat pasar sport 150cc sangat empuk dan banyak sekali peminatnya..dan tak pernah mati. Continue reading

Suzuki Bali akan segera Rilis GSX-R150 dan GSX-S150 di bulan ini! woww

suzuki-new-gsx-r150-21

Halo sobat motoblog di pulau dewata…. Suzuki untuk tahun ini memang sudah bertekad untuk bangkit dari keterpurukan dan semakin merosotnya pasar dan mungkin juga kepercayaan terhadap produk produknya tidak seperti pada tahun tahun lalu apalagi di tahun 90 an yang berjaya dengan berbagai produk bebek dan sport fairing premium nya seperti FXR dan lain lain..

Di bali sendiri keterpurukan ini terlihat dengan semakin banyaknya dealer dealer yang tutup dan bahkan ada yang bukan cuma berjualan motor produk suzuki melainkan jual produk lain seperti motor gerobak happy dan lain lainya..yaa mungkin itu salah satu cara mereka bertahan ya..akan tetapi itu bisa merusak citra suzuki sendiri Continue reading

Ini dia Harga Yamaha Aerox 155 di Area Bali

Ini dia Harga Yamaha Aerox 155 di Area Bali

Ini dia Harga Yamaha Aerox 155 di Area Bali

Yamaha Aerox 155 vva telah resmi di rilis beberapa waktu yang lalu di jakarta dan sudah banyak yang menantikan kehadirannya..bahkan indent online dalam 3 tahap pun telah usai di laksanakan dengan sukses bahkan langsung ludes dalam 15 menit saja.. namun harga yang di cantumkan adalah harga OTR Jakarta..lantas bagaimana harga di bali? Continue reading

FDR Mengadakan Gathering Dengan Club Motor Yang Berada Di Bali

FDR Meet Up Bikers Bali, adalah merupakan acara gathering club motor yang ada di Bali, dilaksanakan secara rutin setiap tahunnya oleh PT Tiga Inti Mitra. Kegiatan ini sebagai ajang silaturahmi antara FDR sebagai produsen ban dengan para bikers.

  gathering-fdr

FDR juga mempunyai tujuan yang sama dengan pemerintah dan para bikers yaitu sebagi pelopor road safety dengan menciptakan ban yg mengutamakan keamanan dengan menciptakan produk yang memiliki kualitas Grip atau daya cengkram terbaik dan kenyamanan bagi pengendara. Kegiatan ini dimaksudkan juga sebagai ungkapan terimakasih kepada bikers yg telah menggunakan ban FDR dan telah merekomendasikan FDR kepada pengguna sepeda motor lain sehingga tidak salah dalam memilih ban.

Bagi Biker  yang suka touring tentunya sangat membutuhkan ban kualitas yang baik karena akan melewati berbagai medan jalan, Begitupun bagi biker  di ajang balap motor atau roadrace pastinya sangat meembutuhkan jenis ban yang berkualitas untuk bersaing di lintasan.

FDR meet Up kali ini selain dinner party bikers juga akan dibekali dengan info produk FDR yg akan disampaikan langsung dari pabrikan FDR yg sangat bermanfaat bagi bikers tentang keselamatan berkendara. Kesemoatan ini tentunya merupakan kesempatan yg baik bagi bikers untuk bertanya banyak hal ttg ban kepada ahlinya. Dan juga akan Dimeriahkan oleh hiburan artis ibukota, dancer, DJ performance, Game dan doorprize.

Jika anda merupakan salah satu anggota club motot di bali segera hubungi pengurus anda untuk di data dan ikut bergabung di acara gathering FDR 2016 ini (3835group)

Custom Modification Honda All New CB150R black Mamba! wah keren nih mas bro

CB-150R_custom-Bali-2 (1)

Halo masbro dan bli bro.,…ternyata modif custom untuk honda all new cb150r asal bali ini sangat terbilang jos gandos..kenapa ? woww banget…motor milik bro budi sanjaya asal bali ini mengikuti kontes modifikasi dan berhasil menang di juara 1. mantapp.. dengan mengusung tema black mamba..all new cb150r ini di sulap menjadi super ganteng dan garang.. Continue reading

Wowww ediaan… Yamaha R1 dan Yamaha R1M udah terjual Habis di indonesia..Muantapppp!

Yamaha-R1M_B

Halo mas gan… setelah resmi di rilis di indonesia sabtu kemaren 22 agustus 2015, ternyata yamaha R1 dan Yamaha R1M terjual habis alias buyarr..wkwkwk… padahal motor ini masuk 10 unit untuk ukuran moge yang tidak murah, pastinya banyak..eehh ternyata orang indonesia kaya kaya ya..bisa beli motor mahal 10 unit langsung ludes… Continue reading

Harga Bio Pertamax dan Pertamax Plus di Bali tidak merata sejak pengumuman turun harga dari Jakarta! Piye iki Broh?

spbu di bali 2015b

Halo mas broo….setelah pengumuman terjadi penurunan harga untuk Pertamax dan Premium, yang di umumkan oleh pertamina pusat di jakarta, tak lantas membuat semua spbu di seluruh indonesia serempak merubah harga, memang tidak semua, namun ada banyak spbu yang nakal menggunakan harga tetap, ada yang menurunkan sedikit, berbeda beda harga antar spbu..terlebih lagi yang terjadi di bali. Continue reading

Honda Targetkan penjualan CBR150R adalah 50ribu unit pertahun!!

cbr150r lokal

 

Halo mas broth…seperti yang sudah di katakan oleh banyak media online maupun blogger seperti motoblast.org, bahwa hari ini adalah rilisnya honda cbr150r buatan AHM..nah tahukah kalian target penjualan yang ingin di capai oleh AHM dalam setahun?? Continue reading

Ada indener online R25 yang mengeluh sistem YIMM kacau tidak ada kejelasan kapan Motornya datang!

R25 townsquare surabaya

Halo mas broth..saat membuat artikel dengan judul Wow!!Yamaha jatim siapkan 50 unit yamaha R25 tanpa indent di acara launching yamaha R25 di townsquare surabaya!! di motoblast, ternyata ada indener online yamaha R25 kecewa dan menyayangkan sikap atau sistem YIMM yang katanya kacau..begini nih critanya Continue reading

Rossi akan menggunakan strategi saat di indianapolis untuk di Brno!

VRossi indianapolis
Halo mas broth, pembalap yamaha movistar bernomor 46 valentino rossi ternyata ingin menerapkan strateginya sewaktu berlaga di indianapolis untuk di terapkan di sirkuit Brno, cek ..naah kira kira apa ya strategy nya?

Continue reading